2010.08.27
疲労回復!ツナのたまねぎそぼろ

【材料:作り易い量】
ツナ 小1/2缶
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ1
粗引き黒胡椒 お好み量
【作り方】
①玉ねぎ(粗みじん)は電子レンジに4分位かけ、辛み&水分を飛ばし、粗熱をとります
②水気を絞ったツナを加え混ぜ、醤油、粗引き黒胡椒で味を整え出来上がりです!

温かいごはんにのっける、サラダのトッピングもいけますよ!

お弁当にものっけました!






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2010.08.21
カボチャのおやつのようなお惣菜メニュー



【材料:3~4人分】
かぼちゃ 200g(1/8カット位)
オリーブオイル 大さじ1/2
粗塩 お好み量(3つまみ位)
【作り方】
①かぼちゃを5㎜幅にカットし、オリーブオイルを絡め(天板の上で)粗塩を振ります
②200度に温めたオーブンで10分焼いたら出来上がり!











野菜の下ごしらえさえ、前日にしておけば・・・・15分でした!
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2010.08.19
残暑をのりきる涼しげなメニューです!
2工程レシピ、2品ご紹介です!合わせて8分程度です

長芋と胡瓜のジュリエンヌ
【材料:3~4人分】
長芋 100g (1/4本)
胡瓜 100g (1/2本)
ポン酢 適量
【作り方】
①胡瓜、長芋は千切り用スライサーですります
②器に盛って、ポン酢などを添えます
長芋と胡瓜のジュリエンヌ by チナミニィ

柔らか豚しゃぶサラダ
【材料:3~4人分】
豚ロース薄切り肉 100g
水菜 適量
胡麻ドレ(市販) 適量
塩 2つまみ
【作り方】
①鍋に70℃位のお湯を沸かします(鍋の周りがフツフツする程度)
②塩で下味をつけたお肉を加え、ピンクに色が変わったらすぐにお水に取り、ゆっくり冷ましたら
水気を切り、水菜、白ゴマ、胡麻ドレと共に器に盛ります
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【材料:3~4人分】
長芋 100g (1/4本)
胡瓜 100g (1/2本)
ポン酢 適量
【作り方】
①胡瓜、長芋は千切り用スライサーですります
②器に盛って、ポン酢などを添えます




【材料:3~4人分】
豚ロース薄切り肉 100g
水菜 適量
胡麻ドレ(市販) 適量
塩 2つまみ
【作り方】
①鍋に70℃位のお湯を沸かします(鍋の周りがフツフツする程度)
②塩で下味をつけたお肉を加え、ピンクに色が変わったらすぐにお水に取り、ゆっくり冷ましたら
水気を切り、水菜、白ゴマ、胡麻ドレと共に器に盛ります
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