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料理コンクール

県内での料理コンクールへの作品出展依頼を頂きました。
楽しそうなコンクールなので、作品を考案してみようと思います!
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コンクール試作



コンクール出展作品です。書類審査パスしますように!

レシピコンテスト 結果



本日の結果です。
最優秀賞はホテル料理人の方、優秀賞はレストラン料理人の方、その次の賞でした・・。残念~

次又チャレンジ致します!

レシピコンテスト



明日はレシピコンテストです!
東京での反省を生かし、気楽に参加してきます。
料理は明日お見せしますね

プチッともっちり!押麦コロッケ

まずは完成品から
押し麦③

レシピ:4人分(12個分)

【材料】
 押麦        100g
 水          300g
 里芋         200g(正味)
 プロセスチーズ   60g
 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油 適量

ⓐソースの材料
 トマトケチャップ  大さじ3
 レモン果汁      大さじ1

【作り方】

①鍋に押麦、水を入れ10分置き、中火にかけて茹で柔らかくなったら、木べら等で混ぜながら、余分な水分を飛ばします
押し麦①


②里芋は皮付きで柔らかく茹でたら、皮をむき、すりこぎなどで粗くつぶし①と混ぜ、12等分します


③12等分したチーズを芯に②でそれぞれ包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、、片面にハシを押しつけ、押麦にみたてます
押し麦②


④フライパンに1.5㎝高さ程度のサラダ油を170℃に温め、③を加え転がしながら揚げ焼きにします
押し麦④


⑤ⓐを合わせソースを作り、コロッケに添えできあがり!
ナルホドポイント
 里芋と合わせてコロッケにすることで、押麦をたっぷり美味しく頂けますよ!

★家族の感想
 主人コメント「麦のツルっとした食感が、面白く、食べ易い!お弁当のおかずに打って付け」
 息子コメント「(コロッケの形が)お尻みたくて、かわいい

『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」参加中☆

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Author:チナミニー
ようこそ!
高校調理科で調理実習を受け持っている関係で、調理理論を駆使したナルホド!オリジナル料理を得意としています。
現在、テレビや雑誌、ラジオで料理を紹介させてもらっているほか、イベントや料理教室にて講師なども行っています。

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